Imagen cuba

Artex anuncia novedades de la 5 edición de CubaSabe, en FitCuba2023

Pin It
Valorar
0 of 5 - 0 votes
Thank you for rating this article.

La Agencia de Promociones Artísticas y Literarias, Artex, a través de su Agencia de Turismo Cultural Paradiso, presentó este miércoles en FITCuba 2023, las novedades que traerá la quinta edición de CubaSabe.

CubaSabe2024 FitCuba

A celebrarse en el febrero del año próximo, el esperado encuentro teórico práctico para el rescate, promoción y fomento del patrimonio culinario cubano, CubaSabe 2024, es uno de los proyectos con más potencialidades y gran atractivo, dentro de la cartera de productos y servicios de Artex.

En esta ocasión, los protagonistas serán España y su herencia en la cocina cubana; Bayamo ciudad del oriente cubano, y su cocina tradicional; y la danza, representando ese movimiento en la cocina como constante de evolución, a decir de Yazmin González comunicadora de Paradiso, entidad que organiza la cita culinaria.

CubaSabe FitCuba2023

Como novedades para esta quinta edición, los reconocidos chef españoles Miguel Ángel, Farándula, y Honorato Espinart, ofrecieron detalles sobre los cursos de iniciación a diferentes especialidades que se impartirán previo al evento; o el Tour Gastronómico a Bayamo (post-evento).

Hicieron referencia, además a una Feria expositiva profesional de proveedores; el Espacios de servicio; y que, por primera vez, se estará buscando “la mejor versión de un plato nacional cubano: el pan con lechón”, con el Concurso Cuba Sabe, en el que se espera participen muchísimos chefs del país e invitados.

“Será un buen momento para conocer cuántas interpretaciones y presentación de ese plato pudieran hacerse”, aseguró el Chef Farándula.

Más adelante, Espinart se mencionó a algunos de los “invitados de lujo” que tendrá CubaSabe 2024, como los chefs Javier Peña y Carlos Arguiñano; Javier Bonet de la Sala de despiece y a Jorge Sáez I+D del Grupo Enrique Tomas.

Honorato Espinart FitCuba2023

Finalmente se conoció que el programa de esta nueva edición llega renovado; pues a las propuestas habituales de almuerzos temáticos, presentaciones artísticas y literarias, las exposiciones y recorridos; se suman las recetas originales de la región y país a los cuáles está dedicado la edición; la comida fusión y experimental entre ambos

CubaSabe 2024, será un evento para reunir a profesionales, académicos, investigadores y amantes de la culinaria y la gastronomía en un encuentro de aprendizajes, rescate y novedades culinarias, la promoción patrimonial y de buenas prácticas.

CubaSabe objetivo

Redes sociales  

Facebook

Youtube